Наш рецепт борщевой заправки с помидорами очень удобен. Заправка не только получается вкусной, но и готовится легко и просто, так как не требует стерилизации. Готовится эта заправка из классических овощей для борща – свеклы, помидоров, моркови и лука.
Заправка для борща с буряком и помидорами
Свекла — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 2 штуки, сахар — 100 граммов, соль — 100 граммов, уксус 9%-ный — 100 миллилитров, душистый перец — 15 горошин, лавровый лист — 5 штук, вода — 150 миллилитров, растительное масло — по вкусу.
- Свеклу, морковь и лук измельчить.
- Все овощи выложить в большую кастрюлю, залить маслом и половиной уксуса. Перемешать, чтобы масло равномерно покрыло овощи.
- Добавить воду, накрыть крышку и тушить овощи 15 минут.
- Помидоры измельчить в блендере. В кастрюлю с овощами вылить томатное пюре и остальной уксус.
- Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить вместе 40 минут, периодически помешивая овощи.
Заправку переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и остудить.