Полезные свойства голубики известны с незапамятных времен. Однако культивировать эту вкусную целебную ягоду начали только в прошлом веке.
Сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки.
Ведущие рестораны мира включают блюда из голубики в обязательное меню.
Популярность ягоды стремительно растет. Она признана обязательной составляющей правильного питания и рекомендуется всем, кто стремится оздоровить свой организм.
Среди полезных свойств этой ягоды — повышение иммунитета, улучшение зрения, снижение уровня сахара в крови, оздоровление сердца и сосудов.
Кроме того, голубика выводит из организма радиоактивные элементы и замедляет старение нервных клеток, снижает аппетит и нормализует пищеварение.
Людям пожилого возраста голубика поможет улучшить мыслительные процессы и память.
Что касается противопоказаний, то эта ягода повышает свертываемость крови, поэтому ее нельзя употреблять тем, кто принимает кроверазрежающие препараты.
Также голубику нежелательно включать в свой рацион тем, кто страдает дискинезией желчевыводящих путей.
Недавно мы рассказывали о полезных свойствах кукурузы.
9 мая ожидается дождь в Ивано-Франковской и Крыму, на остальной территории страны без осадков. Антициклон…
Надо ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?
Как часто полезные советы наших бабушек, мам, соседей оказываются незаменимой палочкой-выручалочкой и в делах бытовых,…
Мы не всегда можем понять, что уровень холестерина повысился. Этот процесс может годами протекать незаметно,…
Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.
С возрастом или при наличии некоторых заболеваний человек может страдать от головокружений, шаткости походки. Разумеется,…