В состав ягод йошты входят: витамины С, Р, фитонциды, железо, калий, медь, йод. Фитонциды, которыми богата йошта, препятствуют росту и развитию бактерий и грибов, поэтому ягоды очень полезны как противовоспалительное, противопростудное и бактерицидное средство.
Йошта укрепляет иммунную систему, помогает справиться с гипертонией. Эта ягода имеет закрепляющие свойства, поэтому показана при расстройстве. Более того, йошта играет немаловажную роль в очищении крови от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.
Ее ягоды также стимулируют обмен веществ, а благодаря низкому содержанию сахара помогают сбросить лишние килограммы.
Сезон йошты в нашей стране длится около месяца – с середины июля и до середины августа, поэтому поторопитесь взять у этой ягоды все самое полезное.
От чего желтеют листья чеснока и как это предотвратить. Не забудьте внести правильную подкормку.
Приготовьте пирог всего за 20 минут. Много усилий не понадобится, а результат приведет вас в…
Что нужно знать, чтобы не получить штраф за перевод с карты на карту. Что и…
Уже с й июня в Украине ожидается повышение тарифов на свет. Но изменение сумм в…
Кому доступна новая финансовая помощь в размере 10800 гривен и куда обратиться для получения выплат.
Какой дополнительный налог хотят ввести для украинцев и сколько придется платить государству?