Сегодня мы предлагаем заготовить насыщенный витаминами салат «шестёрочка». А название своё он получил за шесть основных ингредиентов. Несмотря на такое количество составляющих, готовится салат чрезвычайно просто.
Ингредиенты
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан уксуса 9%
чеснок по желанию
Приготовление
- Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахарным песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
- Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.
- Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Закатать.