Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗа какие качества ценят крыжовник и как его использовать

За какие качества ценят крыжовник и как его использовать

Крыжовник – одна из наиболее ценных ягод, и его с полным правом можно назвать лекарственным растением.

Крыжовник обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствует уменьшению проницаемости кровеносных сосудов.

Крыжовник снижает артериальное давление, так как удаляет из организма избыток жидкости.

Свежие ягоды помогают нормализовать обмен веществ, что способствует снижению веса. Однако при этом о диете забывать все же не стоит.

Еще одно редкое свойство крыжовника — это способность снижать уровень холестерина в крови. Если ежедневно съедать 100–120 граммов ягод, то уже через два-три месяца уровень холестерина ощутимо снизится.

Как крыжовник употреблять в пищу

Крыжовник можно употреблять в пищу любой степени зрелости. А ягоды протертые с сахаром, замороженные или в виде варенья сохраняют свои полезные свойства. Крыжовник содержит специфический набор кислот и микроэлементов, которые при переработке почти не теряются.

Крыжовник можно есть почти всем, кроме тех, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине