Предлагаем рецепт нового компота на зиму: мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и придают компоту свежую нотку.
Продукты:
Клубника — 500 г
Мята — 10 г
Сахарный песок — 300 г
Лимон — 20 г
Вода — 3 л
Готовим:
- Промываем ягоды и удаляем хвостики.
- Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.
- На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
- Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.
- Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.
- Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).
- Опять заливаем в банки и закрываем крышками.
- Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.
Убираем в прохладное место. Компот «Клубничный мохито» на зиму