Томатный суп из свежих помидоров
Помидоры — 500 грамм, сладкий перец — 1 штука, лук — 1-2 штуки, бульон — 200 миллилитров, чеснок — 1-2 зубчика, зелень, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
- Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. При желании, можно запечь перец в духовке и очистить от кожуры. Запеченный перец придаст пикантности томатному супу-пюре.
- Подготовить помидоры для очистки от кожуры. Сделать надрез крест-накрест на каждом овоще, лучше это делать острым ножом.
- Положить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать томаты. Оставить помидоры в кипятке на 5 минут.
- Слить горячую воду и залить холодной. Это поможет легко очистить томаты от кожуры. Очищенные помидоры нарезать на дольки.
- Нарезать мелко лук и зубчик чеснока. Обжарить в сотейнике с толстым дном лук с чесноком до золотистого цвета, с добавлением двух столовых ложек растительного масла.
- Добавить сладкий перец и помидоры. Все хорошо перемешать и потушить пару минут.
- Влить бульон, добавить соль, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут все овощи до мягкости.
- Помешать томатную массу;, если она сильно жидкая, дать выпариться лишней влаге еще 5 минут.
- После снять томатную массу с огня и попробовать на вкус. Если помидоры слишком кислые, тогда добавить немного сахара для вкуса и соли по необходимости.
- Перебить блендером суп до однородности. Добавить немного зелени и перца для вкуса.