А насколько всё просто: натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит, записывайте.
Свекольник холодный на кефире
Кефир — 1 литр, свекла отварная и очищенная — 300 граммов, огурец — 2 штуки, яйцо — 3 штуки, молоко — 200 миллилитров, сахар – 1 чайная ложка, соль — 1,5 чайной ложки, сок лимона — 1 столовая ложка, зеленый лук и укроп — по вкусу.
- Перья зеленого лука и укроп промыть и мелко порубить. Нарезанный зеленый лук присыпать примерно половиной чайной ложки соли и перетереть с помощью ложки. В процессе выделится немного сока.
- Свеклу и огурцы натереть на терке, положить в кастрюлю и смешать. Сюда же добавить перетертый лук и измельченный укроп.
- Очистить и нарезать кубиком два вареных яйца и добавить в кастрюлю. Одно яйцо оставить на украшение свекольника при подаче.
- Влить в кастрюлю к овощам кефир, молоко, сок лимона, всыпать сахар, еще примерно 1 чайную ложку соли и все хорошо размешать. Дать свекольнику немного настояться в холодильнике.