Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: маленькие секреты большой кухни

Кулинарная копилка: маленькие секреты большой кухни

Много времени в жизни женщины отнимает кухня и готовка. Некоторые опытные хозяйки пользуются различными хитростями, чтобы сократить время пребывания на этой территории или не сократить, но облегчить свою работу там.

У каждой хозяйки есть свое, то, что она держит на вооружении и когда приходит время, пользуется им. Мы расскажем несколько хитростей, связанных с готовкой, хранением продуктов, а вы берите на заметку, если пока не знали этого.

Маленькие секреты большой кухни

Если в печи или духовке нет термометра

Если в печи или духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки.

  • Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет — температура примерно 220-240 градусов.
  • Если брошенная в печь мука моментально обугливается, температура примерно 270-280 градусов.
  • Когда мука желтеет постепенно — температура в печи 180-200 градусов.

Секрет вкусных и пышных сырников

При приготовлении сырников, добавьте к тесту немного растительного масла. Сырники получаются вкуснее и пышнее.

Как сохранить форому фрикаделек в супе

Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, их можно обжарить. Шарики из фарша покроются корочкой и сохранят свою форму при варке.

Почему очищенные орехи могут горчить

Обратите внимание, очищенные орехи нельзя хранить при комнатной температуре, со временем они прогоркнут. Выложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить их полезные свойства и приятный вкус.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине