Слоеный пирог с картофелем
Слоеное тесто — 400 грамм, картофель — 2-3 штуки, растительное масло — 2 столовые ложки, соль, перец, приправы и зелень — по вкусу.
На листе пергамента раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.
Переложить пергамент на противень. Загнуть края теста примерно на 1 сантиметр. Прижать их вилкой, образуя красивый узор. Сделать на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистить картошку и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить картофель на тесто, полить маслом, посыпать солью, перцем и любой приправой.
Пирог запекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюдо украсить оставшимися травами и подавать со сметаной.