Яйца помогают поддерживать мышечную и костную массу, благотворно влияют на сердце, улучшают работу мозга.
Также в яйце содержится холин, который является эффективным средством для профилактики деменции (ухудшения умственной деятельности).
А теория, что из-за яиц в крови повышается уровень холестерина, давно устарела. Как показывают исследования, уровень холестерина в организме после употребления яиц не меняется, его повышение вызывают жареные продукты и фаст-фуд.
Пользу яиц подтверждает и нутрициолог Анастасия Голобородько. Она уверена, что яйца можно есть каждый день, причем при варке желток должен оставаться жидким. Специалист объясняет:
«Это не приводит к сердечным заболеваниям, не увеличивает фракцию плохого холестерина, не делает сосуды жесткими, не стимулирует воспаления».
Однако при этом она предупреждает, что людям с избыточным весом, диабетом и в пожилом возрасте с яйцами нужно быть все же осторожными и ограничить их количество до 5-6 штук в неделю.
Читайте также:
Как правильно варить яйца, чтобы сохранить витамины – раскрыт главный секрет.
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?