Яйца помогают поддерживать мышечную и костную массу, благотворно влияют на сердце, улучшают работу мозга.
Также в яйце содержится холин, который является эффективным средством для профилактики деменции (ухудшения умственной деятельности).
А теория, что из-за яиц в крови повышается уровень холестерина, давно устарела. Как показывают исследования, уровень холестерина в организме после употребления яиц не меняется, его повышение вызывают жареные продукты и фаст-фуд.
Пользу яиц подтверждает и нутрициолог Анастасия Голобородько. Она уверена, что яйца можно есть каждый день, причем при варке желток должен оставаться жидким. Специалист объясняет:
«Это не приводит к сердечным заболеваниям, не увеличивает фракцию плохого холестерина, не делает сосуды жесткими, не стимулирует воспаления».
Однако при этом она предупреждает, что людям с избыточным весом, диабетом и в пожилом возрасте с яйцами нужно быть все же осторожными и ограничить их количество до 5-6 штук в неделю.
Читайте также:
Как правильно варить яйца, чтобы сохранить витамины – раскрыт главный секрет.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?