Яйца помогают поддерживать мышечную и костную массу, благотворно влияют на сердце, улучшают работу мозга.
Также в яйце содержится холин, который является эффективным средством для профилактики деменции (ухудшения умственной деятельности).
А теория, что из-за яиц в крови повышается уровень холестерина, давно устарела. Как показывают исследования, уровень холестерина в организме после употребления яиц не меняется, его повышение вызывают жареные продукты и фаст-фуд.
Пользу яиц подтверждает и нутрициолог Анастасия Голобородько. Она уверена, что яйца можно есть каждый день, причем при варке желток должен оставаться жидким. Специалист объясняет:
«Это не приводит к сердечным заболеваниям, не увеличивает фракцию плохого холестерина, не делает сосуды жесткими, не стимулирует воспаления».
Однако при этом она предупреждает, что людям с избыточным весом, диабетом и в пожилом возрасте с яйцами нужно быть все же осторожными и ограничить их количество до 5-6 штук в неделю.
Читайте также:
Как правильно варить яйца, чтобы сохранить витамины – раскрыт главный секрет.
Летом украинские поля остались без влаги и орошения. Последствия этого ударят по карманам украинцев уже…
В Украине стало почти на 90 тысяч пенсионеров меньше. В Пенсионном фонде Украины рассказали, в…
Национальный банк Украины сообщил о запуске в обращение модифицированных банкнот номиналом 20 гривен. Они появляются…
Чтобы избежать штрафов, водителям нужно своевременно обновлять документы. Для этого придется обратиться в сервисный центр…
Вы работали десятки лет, платили взносы, а затем получили отказ в пенсии? К сожалению, такая…
Украинцам представили новый пакет услуг в сегменте бюджетной мобильной связи. Этот тариф на сегодняшний день…