Яйца помогают поддерживать мышечную и костную массу, благотворно влияют на сердце, улучшают работу мозга.
Также в яйце содержится холин, который является эффективным средством для профилактики деменции (ухудшения умственной деятельности).
А теория, что из-за яиц в крови повышается уровень холестерина, давно устарела. Как показывают исследования, уровень холестерина в организме после употребления яиц не меняется, его повышение вызывают жареные продукты и фаст-фуд.
Пользу яиц подтверждает и нутрициолог Анастасия Голобородько. Она уверена, что яйца можно есть каждый день, причем при варке желток должен оставаться жидким. Специалист объясняет:
«Это не приводит к сердечным заболеваниям, не увеличивает фракцию плохого холестерина, не делает сосуды жесткими, не стимулирует воспаления».
Однако при этом она предупреждает, что людям с избыточным весом, диабетом и в пожилом возрасте с яйцами нужно быть все же осторожными и ограничить их количество до 5-6 штук в неделю.
Читайте также:
Как правильно варить яйца, чтобы сохранить витамины – раскрыт главный секрет.
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…
Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.