Статьи

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Формы из силикона экологически безопасны, изготовлены из пищевого силикона и выдерживают температуру от 40 до 240 градусов. Они отлично подходят для духового шкафа и шкафа любого типа и заморозятся в морозильной камере. Силикон не требует смазки маслом, готовый продукт легко извлекается и сохраняет свою форму. При покупке обратите  внимание на эти советы.

1. Обратите внимание на цвет силиконовой формы. Он должен быть естественным. Если перед вами изделие «кричащей» расцветки, то в нем наверняка содержится вредная химия. Внимательно посмотрите, чтобы не было разводов или пятен на поверхности. Подобного рода дефекты свидетельствуют о низком качестве.

2. Понюхайте форму: никакого запаха не должно быть.

3. Маленькая толщина формы – также повод отказаться от покупки.

4. Рассматривая разные модели, проверьте их простым способом. Согните их пополам и задержите в таком положении на несколько секунд. Если место сгиба побелело, значит перед вами силикон низкого качества.

Кроме того, внимательно изучите информацию на упаковке, чтобы не испортить форму в процессе использования.

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 20 мая

Надо ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?

19/05/2024 20:55
  • Новости

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая

В этот период звезды рекомендуют подумать о целях, которые давно хотели реализовать. На горизонте новый…

19/05/2024 19:42
  • Статьи

Какая гимнастика поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Систематические занятия лечебной гимнастикой по специальной методике для пожилых людей помогут сохранить здоровье сердца, кровеносных…

19/05/2024 18:46
  • Статьи

От Воскресения до Вознесения — как провести 40 дней: что можно, а что не следует делать в этот период

Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…

19/05/2024 17:48
  • Статьи

Начался сезон клещей: что делать при укусе и сдавать ли насекомое на анализ

Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…

19/05/2024 16:53
  • Статьи

Вкусные традиции: что такое хумус и как его едят — готовим сами

Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …

19/05/2024 15:59