Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае может выручить рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по собственному вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д.
Ингредиенты
- мука — 350 г,
- йогурт (кефир) — 150 г,
- разрыхлитель — половина чайной ложки,
- щепотка соли.
Как готовить
- В большую миску вылить йогурт, добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто.
- Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
- Раскатать тесто, чтобы получился круг примерно 30 см в диаметре. Сделать по краю бортик.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Достать корж из духовки, смазать его кетчупом, выложить начинку (любую), посыпать сыром.
- Выпекать еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится.