На пенсії - Живемо!

Почему не получается сварить рассыпчатый рис

Цей матеріал також доступний українською

рис рассыпчатый
Рис - одна из самых популярных круп в мире. Рис можно есть как сам по себе, так и использовать для основы множества блюд. А из самых популярных блюд пальму лидерства уверенно держит плов. И, чтобы плов был вкусным, рис должен быть рассыпчатым, а не склеенным.

Как сварить рассыпчатый рис?

1. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, прежде всего, нужно правильно подобрать его сорт. Для плова используйте длинный рис. Лучшие сорта: «Жасмин», «Басмати» или «Индика».

2. Обязательно промывайте крупу в холодной воде несколько раз.

3. Также рассыпчатый рис всегда варится под закрытой крышкой на минимальном огне.

4. Никогда не варите рис до полной готовности. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума, дайте крупе покипеть 5-7 минут и выключите.

5. Для приготовления риса лучше использовать чугунную посуду с толстыми стенками. Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, выберите режим «Плов»или «Рис».

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?