Чтобы яичница-болтунья получилась пышной, добавьте во взбитые с солью яйца холодную газированную воду (на одно яйцо одна столовая ложка воды) и хорошенько всю массу еще раз взбейте.
Чтобы макароны и рис не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла. Если макароны или рис нужны для приготовления запеканки, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после того, как они сварятся.
Чтобы убрать горечь из лука, после нарезки положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, при замесе не используйте продукты сразу из холодильника. Дайте им полежать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Холодные ингредиенты замедлят подъем теста, и готовая выпечка получится жесткой.
Чтобы при жарке капуста не стала коричневой, нашинкованный овощ перед приготовлением обдайте кипятком. Затем залейте ее на минуту холодной водой. Отожмите и только после этого тушите на сковороде.
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…