Чтобы яичница-болтунья получилась пышной, добавьте во взбитые с солью яйца холодную газированную воду (на одно яйцо одна столовая ложка воды) и хорошенько всю массу еще раз взбейте.
Чтобы макароны и рис не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла. Если макароны или рис нужны для приготовления запеканки, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после того, как они сварятся.
Чтобы убрать горечь из лука, после нарезки положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, при замесе не используйте продукты сразу из холодильника. Дайте им полежать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Холодные ингредиенты замедлят подъем теста, и готовая выпечка получится жесткой.
Чтобы при жарке капуста не стала коричневой, нашинкованный овощ перед приготовлением обдайте кипятком. Затем залейте ее на минуту холодной водой. Отожмите и только после этого тушите на сковороде.
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…