Национальный перечень нематериального культурного наследия нашей страны постоянно пополняется. Ведь в каждом регионе есть свои уникальные традиции и обряды. Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Леквар — это густое сливовое повидло, которое традиционно варят в селах на Закарпатье. Его готовят из двух сортов слив: венгерки или быстрицы.
Оно обладает не только насыщенным вкусом и запахом, но и очень полезно для здоровья, ведь делают его без сахара. С этим повидлом получаются вкусные пирожки, вареники, пироги и пирожные.
Из пяти килограмм слив наваривают два с половиной литра густого леквара. Сахара не добавляют.
Если леквар не падает с перевернутой ложки — значит, уже готов.
В стеклянной банке он может храниться и два, и три года.
Напомним, мы рассказывали вам о том, как приготовить болгарскую милину (баницу)
Предлагаем вам весьма необычный и интересный способ приготовления малосольных огурцов. Он пригодится вам тогда, когда…
Популярность переводов с карты на карту объясняется удобством и простотой: послать деньги со смартфона можно…
Гуманитарная организация поддерживает украинские семьи в тяжелое военное время и предоставляет им материальную помощь. О…
25 апреля в Верховной Раде был принят пенсионный законопроект №9453. О чем говорится в новом…
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…
Благотворительная организация помогает украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде продуктовых…