В этот раз мы познакомим вас с секретами приготовления болгарского блюда – милины (или баницы).
Милина — древнее болгарское блюдо, которое любят готовить в селах на юге Одесской области (Заря, Кулевча, Кирнички, Банновка, Василевка, Новотрояны, Калчева и других).
Это пирог из тонкого вытяжного теста. Его начиняют творогом или овечьей брынзой и запекают под яично-сметанным соусом. Делают милину также с фруктами и ягодами.
Это блюдо считается обрядовым. Раньше его готовили в основном накануне свадеб, крестин, празднования нового года. В современных болгарских селах милину готовят не только в праздничные, но и в будние дни.
*** Если вам не хочется возиться с тестом, милину можно приготовить и из лаваша.
Размер пенсии в Украине тесно связан со стажем и доходами. Рассказываем, на какие суммы могут…
Пока в магазинах и на рынках — молодой картофель, не упустите шанс приготовить сытный, но…
Привычные буквенные коды на номерных знаках больше не указывают, откуда автомобиль. Министерство внутренних дел изменило…
С июля 2025 года изменились правила оформления социальных выплат: теперь большинство из них назначает Пенсионный…
Многие участники боевых действий, вышедшие на пенсию по возрасту, сталкиваются с тем, что им доплачивают…
Чтобы вырастить тыкву, которая не загниет и даст большой плод, достаточно нескольких эффективных приемов. Рассказываем,…