В этот раз мы познакомим вас с секретами приготовления болгарского блюда – милины (или баницы).
Милина — древнее болгарское блюдо, которое любят готовить в селах на юге Одесской области (Заря, Кулевча, Кирнички, Банновка, Василевка, Новотрояны, Калчева и других).
Это пирог из тонкого вытяжного теста. Его начиняют творогом или овечьей брынзой и запекают под яично-сметанным соусом. Делают милину также с фруктами и ягодами.
Это блюдо считается обрядовым. Раньше его готовили в основном накануне свадеб, крестин, празднования нового года. В современных болгарских селах милину готовят не только в праздничные, но и в будние дни.
*** Если вам не хочется возиться с тестом, милину можно приготовить и из лаваша.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
Изменятся ли суммы в счетах за коммуналку в декабре. Каким будет тариф на электроэнергию.
Чтобы как можно дольше сохранить сало, многие хозяйки помещают его в морозильную камеру. Но сколько…
25 ноября в Украине отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Христиане…
Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт домашней выпечки вам обязательно стоит попробовать.
У многих украинцев подоконники украшают фиалки, но не все цветоводы могут похвастаться ярким и пышным…