В этот раз мы познакомим вас с секретами приготовления болгарского блюда – милины (или баницы).
Милина — древнее болгарское блюдо, которое любят готовить в селах на юге Одесской области (Заря, Кулевча, Кирнички, Банновка, Василевка, Новотрояны, Калчева и других).
Это пирог из тонкого вытяжного теста. Его начиняют творогом или овечьей брынзой и запекают под яично-сметанным соусом. Делают милину также с фруктами и ягодами.
Это блюдо считается обрядовым. Раньше его готовили в основном накануне свадеб, крестин, празднования нового года. В современных болгарских селах милину готовят не только в праздничные, но и в будние дни.
*** Если вам не хочется возиться с тестом, милину можно приготовить и из лаваша.
Касается всех, кто получил тысячу гривен Зеленского на банковскую карту. В одном из банков обратились…
31 мая в Украине отмечают Всемирный день без табака, Всемирный день блондинок, День работников издательств,…
В Украине кроме пенсий некоторые украинцы могут получать различные виды доплат и надбавок. Имеют ли…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Хотите получить высокий урожай овощей? Соблюдайте простые правила – и результат вас приятно удивит.