Предлагаем вам воспользоваться новым рецептом и порадовать своих близких вкусным куличом, приготовление которого у вас не займет много времени.
Традиция выпекать на Пасху куличи появилась еще в древности.
Согласно христианской легенде, после казни и воскресения Иисуса апостолы обязательно оставляли для своего учителя место за столом и кусочек хлеба.
Со временем эта традиция стала обязательной, и сейчас пасхальный кулич, покрытый белой глазурью, символизирует апостольский хлеб и остается символом Христова воскресенья. Творожные пасхи символизируют Гроб Господень, ну, а сдобное тесто, из которого пекут куличи, напоминает о трех добродетелях — сострадании, милосердии и заботе, которыми Всевышний одаривает людей.
Мука пшеничная — 350-400 граммов, молоко — 150 миллилитров, масло сливочное — 100 грамм, яйца — 2 штуки, лимон (цедра) — 1 штука, изюм — 150 граммов, дрожжи сухие — 7 граммов (2 чайные ложки), сахар — 5 столовых ложек, ванилин — ¼ чайной ложки, соль — ¼ чайной ложки.
В Украине запущен экспериментальный проект, облегчающий получение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов войны.
Как высокопоставленные чиновники тратят бюджетные средства на командировки за границу. Журналисты раскрыли финансовые отчеты правительства.
Местами возможны порывы ветра до 15–20 м/с на западе и в горных районах — следует…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью:
Смерть домашнего питомца — тяжёлое испытание для семьи. Хочется помолиться, чтобы стало легче, но можно…
Ноябрь — месяц заботы о себе. Осень вступает в свои права, и наш организм требует…