Предлагаем вам воспользоваться новым рецептом и порадовать своих близких вкусным куличом, приготовление которого у вас не займет много времени.
Традиция выпекать на Пасху куличи появилась еще в древности.
Согласно христианской легенде, после казни и воскресения Иисуса апостолы обязательно оставляли для своего учителя место за столом и кусочек хлеба.
Со временем эта традиция стала обязательной, и сейчас пасхальный кулич, покрытый белой глазурью, символизирует апостольский хлеб и остается символом Христова воскресенья. Творожные пасхи символизируют Гроб Господень, ну, а сдобное тесто, из которого пекут куличи, напоминает о трех добродетелях — сострадании, милосердии и заботе, которыми Всевышний одаривает людей.
Мука пшеничная — 350-400 граммов, молоко — 150 миллилитров, масло сливочное — 100 грамм, яйца — 2 штуки, лимон (цедра) — 1 штука, изюм — 150 граммов, дрожжи сухие — 7 граммов (2 чайные ложки), сахар — 5 столовых ложек, ванилин — ¼ чайной ложки, соль — ¼ чайной ложки.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…