Предлагаем вам воспользоваться новым рецептом и порадовать своих близких вкусным куличом, приготовление которого у вас не займет много времени.
Традиция выпекать на Пасху куличи появилась еще в древности.
Согласно христианской легенде, после казни и воскресения Иисуса апостолы обязательно оставляли для своего учителя место за столом и кусочек хлеба.
Со временем эта традиция стала обязательной, и сейчас пасхальный кулич, покрытый белой глазурью, символизирует апостольский хлеб и остается символом Христова воскресенья. Творожные пасхи символизируют Гроб Господень, ну, а сдобное тесто, из которого пекут куличи, напоминает о трех добродетелях — сострадании, милосердии и заботе, которыми Всевышний одаривает людей.
Мука пшеничная — 350-400 граммов, молоко — 150 миллилитров, масло сливочное — 100 грамм, яйца — 2 штуки, лимон (цедра) — 1 штука, изюм — 150 граммов, дрожжи сухие — 7 граммов (2 чайные ложки), сахар — 5 столовых ложек, ванилин — ¼ чайной ложки, соль — ¼ чайной ложки.
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…