Экспертами Гарвардской школы общественного здравоохранения была разработана Тарелка здорового питания. Это своего рода руководство для здорового, сбалансированного питания.
Основную часть приема пищи должны составлять овощи и фрукты – 1/2 тарелки.
Разные овощи и фрукты содержат разные витамины и минералы и в разных количествах. Если питаться разнообразно, организм будет получать все необходимые питательные вещества.
Затем предпочтение надо отдавать цельнозерновым – 1/4 тарелки.
Цельнозерновые – это зерна пшеницы, ячмень, пшено, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них.
Оставшуюся часть следует «закрыть» белками – 1/4 тарелки.
Источники большого количества белка: рыба, курица, индюшка, кролик, яйца, фасоль, чечевица, орехи, сыр, йогурт. Телятина и свинина тоже содержат много белка, но их потребление желательно ограничить.
Всемирная организация здравоохранения считает, что готовые мясные продукты или обработанное мясо (соленое, копченое, вяленое), являются канцерогенами для человека. Такой вывод сделан на основе многочисленных исследований.
Тарелка здорового питания также включает употребление полезных растительных масел (оливковое, кукурузное, арахисовое). Их в умеренном количестве советуют добавлять в овощные салаты.
Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…
За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.
Выбор специалиста по ремонту стиральных машин – важное решение, от которого зависит исправность и долговечность…
Если давление «скачет» — то повышается, то падает, — вы должны постоянно наблюдаться у врача,…
Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.