Экспертами Гарвардской школы общественного здравоохранения была разработана Тарелка здорового питания. Это своего рода руководство для здорового, сбалансированного питания.
Основную часть приема пищи должны составлять овощи и фрукты – 1/2 тарелки.
Разные овощи и фрукты содержат разные витамины и минералы и в разных количествах. Если питаться разнообразно, организм будет получать все необходимые питательные вещества.
Затем предпочтение надо отдавать цельнозерновым – 1/4 тарелки.
Цельнозерновые – это зерна пшеницы, ячмень, пшено, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них.
Оставшуюся часть следует «закрыть» белками – 1/4 тарелки.
Источники большого количества белка: рыба, курица, индюшка, кролик, яйца, фасоль, чечевица, орехи, сыр, йогурт. Телятина и свинина тоже содержат много белка, но их потребление желательно ограничить.
Всемирная организация здравоохранения считает, что готовые мясные продукты или обработанное мясо (соленое, копченое, вяленое), являются канцерогенами для человека. Такой вывод сделан на основе многочисленных исследований.
Тарелка здорового питания также включает употребление полезных растительных масел (оливковое, кукурузное, арахисовое). Их в умеренном количестве советуют добавлять в овощные салаты.
Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…