Жаркое с куриными ножками и овощами
Ингредиенты:
- куриные голени — 1 килограмм,
- картофель — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лук — 1-2 штуки,
- растительное масло,
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанные кубиками лук и морковь.
- Добавить к ним специи и жарить еще 4-5 минут.
- В сковороду или форму для запекания переложить овощи, нарезанный большими кусками картофель и куриные голени.
- Влить томатную пасту, разбавленную с водой, и готовить блюдо в духовке 30 минут.
Перед подачей куриные голени посыпать мелко нарезанной зеленью.