Статьи

Как приготовить лаваш в сковороде

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

Тонкий лаваш можно есть вместо хлеба или подавать в качестве закуски с различными начинками.

Ингредиенты

Для лаваша понадобится немного продуктов:

  • мука — 3 стакана,
  • подсолнечное масло — 1−1,5 столовой ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • вода.

Приготовление

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  2. Далее аккуратно вливаем еще 100 мл воды и снова перемешиваем.
  3. Затем хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть плотным, но эластичным, а не тугим.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  5. Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Стол посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать каждый шарик.
  6. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем лаваш на среднем огне до золотистого цвета. Важно не передержать лаваш, иначе он будет ломаться.
  7. Готовые лаваши складываем на плоское блюдо и каждый лаваш сразу же сбрызгиваем холодной водой, после чего накрываем. Даем лавашу остыть.

Хранить лаваш можно в холодильнике и даже морозилке, что очень удобно.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38