Яичный белок состоит из воды и других различных белков, а желток богат жирами и холестерином. Однако в умеренных количествах этот холестерин человеку не вреден: даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.
При этом сырые яйца лучше не употреблять, так как сырой белок плохо усваивается пищеварительной системой.
Включать в рацион блюда с яйцами нужно не чаще 2-3 раз в неделю, так как они входят в состав многих готовых продуктов, например, выпечки.
Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на их высокую пищевую ценность, людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией лучше отказаться от них вообще.
Также нужно помнить, что яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому их нужно хорошо прожаривать или проваривать, а перед приготовлением мыть скорлупу.
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?
В жизни выдающихся людей было много поучительных приключений. Сегодня мы расскажем об интересных эпизодах из…