Вот несколько советов от экспертов.
Как правило, герметично упакованное мясо можно хранить около 5 дней при температуре от 0 до минус 2 градусов. Просто охлажденное хранится не более суток. Чтобы определить его свежесть, проткните продукт разогретым ножом и понюхайте у образовавшегося надреза.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу замените на копченые или сырые изделия в вакуумной упаковке. Тогда срок хранения вырастет до 8-10 суток при температуре плюс 6 градусов.
Совет. Чтобы сохранить колбасу, понадобится соль. Возьмите полотенце, промочите его соленой водой, укутайте колбасу и положите в прохладное место.
Срок хранения — до 36 часов при температуре плюс 6 градусов. Весовой кисломолочный творог лучше покупать в вакуумной упаковке. А молоко в бутылках — заменить на молоко в тетрапаках, которое можно хранить без холодильника.
Совет. Если купили свежее молоко, продлить срок его хранения поможет следующий рецепт: вскипятите молоко с содой, влейте в банку и поставьте в ведро с водой, банку накройте полотенцем или тканью, концы которой опустите в воду. Хранить это все нужно в прохладном месте, периодически меняя воду на более холодную.
А вот творог лучше долго не хранить — его стоит завернуть в мокрую ткань и положить в холодное место. В таких условиях его срок годности — один день.
Хранится 5 суток (в вакуумной упаковке срок хранения увеличивается) при температуре плюс 6 градусов.
Совет. Чтобы продлить срок хранения сыра, нужно взять льняную салфетку, смочить ее соленой водой и укутать продукт. Потом завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте. Перед тем, как его есть, лучше заранее нарезать и отложить на час.
Хранятся до 24 часов при температуре от 0 до минус 2 градусов. Но их лучше сразу приготовить, например, обжарить, так блюдо дольше сохранится без холодильника.
Любимые пирожные, торты и муссы лучше заменить на конфеты, батончики, печенье, не требующие особых условий для хранения.
Могут оставаться свежими до пяти суток. Причем их желательно обернуть бумагой, а затем полиэтиленом.
Хранятся 4–5 недель при температуре от 0 до плюс 20 градусов.
Совет. Но есть способ продлить этот срок — нужно вымыть яйца в соленой воде, сполоснуть и протереть. Потом положить в мешочек с рисом и завязать, чтобы дольше удерживалась влага.
Без сливочного масла в доме тоже не обойтись, однако с его хранением есть сложности. Сохранить его свежесть можно следующими способами:
положите в эмалированную или стеклянную посуду и залейте холодной водой, так продукт сохраняется дольше, но воду нужно менять дважды за день;
поместите масло в емкость и залейте соленой водой, так оно не пожелтеет, но воду менять нужно каждый день;
оберните кусочки масла пергаментом, выложите в кастрюлю, залейте соленым раствором – ложка соли на 1 литр воды, и прижмите чем-то тяжелым, воду меняйте каждый день.
Соль — это природный консервант для мяса, птицы, сала и рыбы. Поместите мясо или рыбу в стеклянные банки и хорошо пересыпьте солью или сделайте солевой раствор: на 500 мл воды нужно взять 10 столовых ложек соли. Перед употреблением в пищу, соленый продукт просто вымочите в холодной воде.
На рынке или в супермаркете можно купить специальные термопакеты. И если в них поместить мясо, рыбу или молочку, они будут дольше храниться.
Также такие продукты можно обмотать фольгой, она хорошо поддерживает температуру.
Эффективность народного средства проверена годами, поэтому помидорная ботва давно ценится опытными дачниками. Рассказываем в этом…
Этот пирог имеет очень нежную текстуру, он влажный и в меру сладкий. Выпечка хорошо сочетается…
Во время вождения автомобиля нужно соблюдать установленные правила, ведь иначе придется не только подвергнуть себя…
Метеоролог предупреждает, что проведенные расчеты для каждого месяца и для сезона в целом, указывают на…
Многие представители бизнеса помогают украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…