Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
История украинской кухни достаточно колоритна. И особое место в ней занимает восточная кухня. К примеру, в перечень нашего национального достояния были внесены пирожки караимской кухни – «аяклак».
Тюркский народ, проживающий на юго-востоке нашей страны (большая диаспора в Мелитополе и в Крыму), печет пирожки с жирным бараньим мясом, иногда добавляя картофель.
Ингредиенты:
ТЕСТО
Маргарин растопить, смазать ним раскатанные пласты, скатать их в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
НАЧИНКА
Жирное мясо измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
Лук нарезать на мелкие кубики и смешать с мясом.
Добавить в фарш полстакана воды и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить, добавить рубленой зелени.
***
Тесто в рулете разрезать на кусочки длиной 10 см и раскатать в лепешки диаметром 15-17 сантиметров. Они не должны быть очень тонкими.
На середину лепешки выложить столовую ложку с горкой фарша, защепить плотно края и сделать по краю пирожка что-то наподобие веревочки. Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.
Подготовленные пирожки смазать взбитым яйцом, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
В украинской армии планируют изменить систему распределения призывников и их обучения. Что еще предусматривает новый…
Хотите, чтобы вишня и черешня радовали большим урожаем даже после морозов? Подготовьте деревья заранее.
Можно ли сделать поистине вкусные и нежные блины из минимума продуктов? Убедитесь, что это возможно!
Почему части украинцев нужно как можно быстрее перейти в другую газовую компанию и что будет,…
Неопределенность с повышением зарплат педагогам продолжается. В Верховной Раде требуют объяснений от Кабмина
Кто имеет право на получение 6500 гривен в рамках программы "Зимняя поддержка", как подать заявку…