Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
История украинской кухни достаточно колоритна. И особое место в ней занимает восточная кухня. К примеру, в перечень нашего национального достояния были внесены пирожки караимской кухни – «аяклак».
Тюркский народ, проживающий на юго-востоке нашей страны (большая диаспора в Мелитополе и в Крыму), печет пирожки с жирным бараньим мясом, иногда добавляя картофель.
Ингредиенты:
ТЕСТО
Маргарин растопить, смазать ним раскатанные пласты, скатать их в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
НАЧИНКА
Жирное мясо измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
Лук нарезать на мелкие кубики и смешать с мясом.
Добавить в фарш полстакана воды и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить, добавить рубленой зелени.
***
Тесто в рулете разрезать на кусочки длиной 10 см и раскатать в лепешки диаметром 15-17 сантиметров. Они не должны быть очень тонкими.
На середину лепешки выложить столовую ложку с горкой фарша, защепить плотно края и сделать по краю пирожка что-то наподобие веревочки. Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.
Подготовленные пирожки смазать взбитым яйцом, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…