Картошка имеет плохую репутацию нездоровой пищи, но на самом деле она даже не вредна для здоровья. Все зависит от того, как вы ее готовите и с чем едите.
Картофель не повышает риск развития диабета 2 типа и в принципе не вредит нашему организму, вопреки распространенному мнению.
Картофель является одним из самых распространенных продуктов питания во всем мире и одним из основных кулинарных блюд. Он занимает четвертое место в мире по объему производства и потребления после кукурузы, пшеницы и риса. Несмотря на это, картофель приобрел дурную репутацию как нездоровый продукт. Почему?
Это привело к тому, что в здоровом питании картошки часто избегают, уделяя больше внимания другим овощам.
Но новое исследование, проведенное австралийским Университетом Эдит Коуэн, опровергает стереотип о вреде этого корнеплода для здоровья. Ученые решили изучить взаимосвязь между овощами, картофелем и развитием диабета 2 типа.
Выяснилось, что люди необязательно подвергались более высокому риску развития диабета 2 типа, когда ели картофель, потому что исследование смогло различить различные способы приготовления картофеля.
Например, картофельное пюре и картофель фри, по-видимому, связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа. Но просто вареный картофель такого риска не дает.
Дело в том, что картофельное пюре обычно готовят с другими ингредиентами, такими как сливочное масло и сливки. Эти вещи могут повысить риск развития диабета 2 типа.
Кроме того, большинство блюд из картофеля часто идут с другими продуктами, такими как газированные напитки и красное мясо, что может повысить риск развития диабета 2 типа.
Вареный картофель, напротив, обычно не содержит этих дополнительных ингредиентов. И сам по себе вреда не несет.
Хотя исследование четко установило, что картофель необязательно вреден для здоровья, остается вопрос: полезен ли картофель? Можно ли его есть, придерживаясь здорового питания?
Согласно исследованию, ответ на 100% утвердительный. Картофель сам по себе является углеводом, который необязательно вреден. Углеводы также имеют плохую репутацию, но, как и картофель, в них нет четкого разделения. Не все виды углеводов вредны, некоторые из них важны.
Картофель, в частности, является источником углеводов, минералов, витаминов, пищевых волокон и белка. Вместо того чтобы есть макароны на основе пшеницы или белый рис, выбрать картофель может быть гораздо более здоровой альтернативой.
В выходные не ожидается понижения солнечной активности. Вероятность магнитных бурь может возрасти до 25%.
Домашняя покраска, сделанная качественно и аккуратно, не уступит сделанной в салоне. Однако в домашних условиях…
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой во время мытья окон – на стекле остаются разводы. Однако…
Оформить пожилого человека в дом престарелых не так уж сложно. В этом материале рассказываем, на…
Противник, используя преимущество в количестве личного состава, продолжает атаковать наши позиции. Украинские защитники наносят врагу…
Эксперты ожидают возникновение дефицита топлива в стране. Рассказываем в этом материале о факторах, которые могут…