В сале, несмотря на его жирность, содержится множество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов. По словам врачей, употребление свиного сала помогает сделать иммунитет крепче, а также улучшает мозговые функции, в том числе снижает риск болезни Альцгеймера.
Позитивно действует свиное сало и на сосудистую систему – активирует выведение из организма холестерина. Кроме того, сало содержит много антиоксидантов, и у людей, которые употребляют его время от времени, снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Диетологи рекомендуют съедать не больше одного-двух кусочков сала в день. Усвоиться его жирам в организме помогут зелень и черный хлеб.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом, сердечными нарушениями, ожирением, от сала лучше все же отказаться.
Почему не всем пенсионерам насчитают надбавки к пенсиям. Кто останется без доплат и почему —…
Цветущий одуванчик представляет собой целый шар из семян, которые разносятся ветром по приусадебному участку и…
Домашнее овсяное печенье с изюмом получается рассыпчатым, мягким и очень нежным по вкусу. Оно идеально…
В Украине стартовала государственная программа по поддержке установки альтернативных источников энергии. В этом материале рассказываем…
В этом материале рассказываем,как начисляют пенсионные выплаты в Европе, в каком возрасте европейцы выходят на…
Украинские власти значительно поднимут штрафы для нарушителей правил мобилизации. За соответствующий законопроект проголосовала Верховная Рада.