Тыква содержит белок, клетчатку и витамины С, В, В2, Е, РР, Т, причем витамина А в ней впятеро больше, чем в моркови. Она помогает очищать организм, улучшает пищеварение, используется как мочегонное средство.
Также ее применяют во время лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе, а также для профилактики онкологических заболеваний.
Тыква полезна тем, что нормализует проходимость желчевыводящих протоков, способствует регенерации клеток, выводит холестерин, улучшает углеводный обмен. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Благотворно влияет она на почки при цистите и пиелонефрите.
Антиоксидантные свойства этого овоща способствуют омоложению, а железо влияет на цвет лица.
Также тыква полезна для снижения веса, но только в запеченном виде, без добавления масла, молока или сахара.
Противопоказаний у тыквы не так уж и много. Ее лучше не употреблять тем, кто страдает тяжелой формой сахарного диабета, при пониженной кислотности и гастрите, коликах, метеоризме.
Он получил «Оскара» в 73 года, отжался на сцене на одной руке, играл бандитов, ковбоев…
Наследование жилья не всегда означает прекращение выплат для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Однако в некоторых…
Нумерологи уверены: день рождения может многое рассказать о ваших способностях к богатству. Некоторые даты буквально…
Некоторые украинцы могут получить бесплатные медицинские приборы, которые многим просто необходимы. Регистрация - по телефону.
В этом году ночь на Ивана Купала будут праздновать по новоюлианскому календарю с 23 на…
Получатели субсидий и льгот могут узнать, начислена ли им помощь в личном кабинете на вебпортале…