Статьи

«Зерна» молодости: фасоль и чечевица

Если вы до сих пор относитесь к этим продуктам с предубеждением, подумайте: бобовые тормозят развитие болезней старости, таких как атеросклероз, диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, катаракта, остеопороз и другие.

Еще одно преимущество — бобовые содержат большое количество пищевых волокон, которые поглощают токсины, канцерогены и способствуют их выведению из организма.

Эти продукты должны быть на столе у каждого. Но фасоль и горох — тяжелая для переваривания пища, поэтому их нужно употреблять с осторожностью людям с заболеваниями пищеварительной системы и больным подагрой.

Новое на сайте

  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23
  • Статьи

Субсидия на оплату коммунальных услуг: почему она не растет, а уменьшается

Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…

19/05/2025 17:49
  • Статьи

Покрывало в подарок: выбираем лучший вариант для особого человека

Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…

19/05/2025 17:04