Статьи

Умеете ли вы готовить начинку из яблок для пирожков?

На 1 кг яблок возьмите 4-5 столовых ложек сахара, 30 г сливочного масла, пару щепоток корицы, по желанию.

  • В сковороде распустить сливочное масло (маргарин не подходит!)
  • Добавить кусочки яблок и тушить 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
  • Присыпать сахаром и корицей.
  • Томить еще 2–3 минуты, до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
  • Слить весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно.
  • Кусочки яблок остудить до комнатной температуры.

Начинка готова к работе. Можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Новое на сайте

  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10
  • Новости

Новые правила для УБД: правительство существенно облегчило жизнь ветеранам

Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…

04/10/2025 14:55
  • Новости

Минимальные и максимальные пенсии: что получат украинцы в октябре

Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?

04/10/2025 13:55
  • Новости

Пенсионный фонд объяснил: как самостоятельно рассчитать пенсию по возрасту

ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…

04/10/2025 12:55