Статьи

Умеете ли вы готовить начинку из яблок для пирожков?

На 1 кг яблок возьмите 4-5 столовых ложек сахара, 30 г сливочного масла, пару щепоток корицы, по желанию.

  • В сковороде распустить сливочное масло (маргарин не подходит!)
  • Добавить кусочки яблок и тушить 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.
  • Присыпать сахаром и корицей.
  • Томить еще 2–3 минуты, до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.
  • Слить весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно.
  • Кусочки яблок остудить до комнатной температуры.

Начинка готова к работе. Можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Новое на сайте

  • Статьи

Минус сотни гривен ежемесячно: кого из пенсионеров затронули ограничение стажа и зарплаты

Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…

19/08/2025 08:58
  • Разное

Их следует есть каждый день: семь сыров, которые приносят больше всего пользы

Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…

19/08/2025 07:43
  • Новости

Некоторые украинцы могут потерять право собственности на землю: кого коснется

Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…

19/08/2025 05:33
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 19 августа

Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…

18/08/2025 23:49
  • Статьи

Зубная боль ночью: что делать и куда обратиться в Киеве?

Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…

18/08/2025 23:27
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 19 августа 2025 года: какой прогноз дают специалисты

Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью

18/08/2025 23:10