Взять 1 часть почвы с огорода, можно заменить ее торфом или дерновой землей. В качестве дерновой земли используем верхний темный слой почвы из лиственного леса, с луга, поля. Добавляем 1 часть речного песка, он делает почвосмесь более рыхлой. А третий компонент — 1 часть – перегной или компост, он обогатит почвосмесь элементами питания, улучшит влаго- и воздухопроницаемость. Также из расчета на 1 ведро почвосмеси добавляют 10 г суперфосфата и 1 стакан древесной золы. Зола содержит все необходимые макро- и микроэлементы. В золе нет только азота, который есть в достаточном количестве в компосте. Кроме того, зола является хорошим раскислителем почвы.
Все это хорошо перемешиваем. Соотношение огородной земли и песка необходимо корректировать в зависимости от состава огородной земли. Если почва песчаная — количество песка уменьшают, если глинистая – увеличивают.
Лучше всего приготовленную почвосмесь убрать в полиэтиленовые пакеты, в них она будет дольше держать влагу. А хранить землю для рассады можно в помещении или на балконе. Даже если почва превратится в ледяную глыбу, то большая часть микроорганизмов только прекратит свое развитие, но не погибнет. А перед посевом рассады за день-два поместите землю в теплое место. Посев должен производиться в теплую почву.
Напомним, ранее мы рассказывали, как хранить айву в домашних условиях.
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…