АЛЮМИНИЙ и ЧУГУН. Продукты нельзя хранить в алюминиевой и чугунной посуде. Алюминиевая подвергается окислению, а чугунная может быть со ржавчиной.
ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ. Жиры, а это масло, маргарин, сыр, сало, колбасы, не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах. Продукты там отсыревают и начинают плесневеть. Лучше всего для масла подходят пластиковые контейнеры или фольга, а сыр и копченые продукты можно заворачивать в пергаментную бумагу.
ПЛАСТМАССА. Пластиковые контейнеры не подходят для хранения пищевых продуктов в холодильнике, если такие емкости не имеют соответствующей маркировки — должна быть изображена рюмка или вилка с ложкой.
ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА. Дерево — экологически чистый материал, но при длительном хранении продуктов с большим содержанием жидкости, такая посуда может разбухнуть и потерять форму, а волокна могут начать отслаиваться. Если деревянная посуда имеет роспись, то частички краски могут попасть в пищу.
Подходят пищевая пленка, фольга (она годится и для хранения готовых блюд), пергаментная бумага, вакуумная упаковка.
Из посуды для хранения в холодильнике отлично подойдет стеклянная или эмалированная емкость.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…