Сегодня поговорим о мифах, которыми овеяно сало. Полезно оно или нет?
В рыбном жире есть незаменимые кислоты. В сале их нет вообще. В целом жирная морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которых в сале очень мало.
Это стандартная манипуляция продавцов сала: они на этом акцентируют, но молчат о количестве аминокислот в сале. И их там полтора грамма на 100 г продукта. Чтобы удовлетворить посуточную потребность в аминокислотах за счет сала, нужно употребить его 4,5 килограмма. А если человек худеет, то все 6,6 килограмма этой вкусности. Такое количество сала даст организму 53 тыс. калорий, что в 35 раз превышает желаемую суточную калорийность рациона.
Процессы пищеварения – слаженный механизм, нам не нужно пытаться целенаправленно стимулировать желчный пузырь. Все, на что стоит обратить внимание здоровому человеку в плане питания – количество калорий и веществ, которые он получает с едой.
Наличие этих веществ ничего не говорит об их количестве. Суточная норма витамина Е – 15 мг, в 100 граммах сала – 0,6 мг. Соответственно, чтобы закрыть эту суточную норму, нужно употребить всего 2,5 килограмма сала.
Сало – очень калорийный продукт с большим количеством насыщенного жира, низкой питательной ценностью. Не наедайтесь им, а наслаждайтесь!
Источник: lcity.dp.ua
Автомобильные эксперты рассекретили хитрый прием многих водителей. И теперь вы тоже будете знать, для чего…
В воскресенье, 28 апреля, ожидается потепление, соответственно станет заметнее разница между ночными и дневными температурами.…
В течение последних 24 часов вспышки на солнце продолжаются. В воскресенье жители Земли почувствуют на…
Духовка – один из самых сложных в уходе приборов. Засохшие загрязнения трудно удалить, а жирные…
ПриватБанк объявил о новой акции, в которой могут участвовать все клиенты, владеющие картами "Универсальная" или…
Как снизить уровень стресса – что нужно делать Ученые из Университета штата Северная Каролина в…