Сегодня поговорим о мифах, которыми овеяно сало. Полезно оно или нет?
В рыбном жире есть незаменимые кислоты. В сале их нет вообще. В целом жирная морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которых в сале очень мало.
Это стандартная манипуляция продавцов сала: они на этом акцентируют, но молчат о количестве аминокислот в сале. И их там полтора грамма на 100 г продукта. Чтобы удовлетворить посуточную потребность в аминокислотах за счет сала, нужно употребить его 4,5 килограмма. А если человек худеет, то все 6,6 килограмма этой вкусности. Такое количество сала даст организму 53 тыс. калорий, что в 35 раз превышает желаемую суточную калорийность рациона.
Процессы пищеварения – слаженный механизм, нам не нужно пытаться целенаправленно стимулировать желчный пузырь. Все, на что стоит обратить внимание здоровому человеку в плане питания – количество калорий и веществ, которые он получает с едой.
Наличие этих веществ ничего не говорит об их количестве. Суточная норма витамина Е – 15 мг, в 100 граммах сала – 0,6 мг. Соответственно, чтобы закрыть эту суточную норму, нужно употребить всего 2,5 килограмма сала.
Сало – очень калорийный продукт с большим количеством насыщенного жира, низкой питательной ценностью. Не наедайтесь им, а наслаждайтесь!
Источник: lcity.dp.ua
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…