Особенно эти советы актуальны во время веерных отключений.
1. Помещайте мясные и молочные изделий в термопакет. Также такие продукты можно обмотать бумагой (газетой), затем полотенцем и положить в посуду с максимально охлажденными стенками в самое прохладное место квартиры или дома. Кстати, фольга хорошо поддерживает температуру, если она есть — оберните в нее продукты.
2. Храните овощи и фрукты в темном и прохладном месте. Сложите их в емкости — корзины, ящики, кастрюли — и слегка пересыпьте песком. Плоды старайтесь хранить так, чтобы они минимально соприкасались между собой.
3. Засаливайте продукты. Соль — это природный консервант для мяса, птицы, сала и рыбы. Поместите мясо или рыбу в стеклянные банки и хорошо пересыпьте солью или сделайте солевой раствор: на 500 мл воды нужно взять 10 столовых ложек соли. Перед употреблением в пищу, соленый продукт просто вымочите в холодной воде.