А всё очень просто. Микроволновое излучение проникает в органические материалы на глубину порядка 1-2 сантиметров, и непосредственно от микроволновки нагревается только эта часть разогреваемого продукта.
Прогрев всего остального происходит за счёт передачи тепла от внешних горячих областей к внутренним, более холодным.
Чтобы еда нагревалась более равномерно, попробуйте уменьшить мощность и увеличить время разогрева.
А ещё поможет использовать посуду с более тонкими стенками, причём лучше не пользоваться керамикой. Нет, использование керамики в микроволновке допускается (в отличие от металла), но резкий нагрев влияет на этот материал не самым лучшим образом: в частности, в нём возникают микротрещины, в которых может скапливаться вода, а вода тоже довольно активно отбирает на себя энергию микроволнового излучения.
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…