Статьи

Почему еда в микроволновке не прогревается в середине и что делать?

А всё очень просто. Микроволновое излучение проникает в органические материалы на глубину порядка 1-2 сантиметров, и непосредственно от микроволновки нагревается только эта часть разогреваемого продукта.

Прогрев всего остального происходит за счёт передачи тепла от внешних горячих областей к внутренним, более холодным.

Чтобы еда нагревалась более равномерно, попробуйте уменьшить мощность и увеличить время разогрева.

А ещё поможет использовать посуду с более тонкими стенками, причём лучше не пользоваться керамикой. Нет, использование керамики в микроволновке допускается (в отличие от металла), но резкий нагрев влияет на этот материал не самым лучшим образом: в частности, в нём возникают микротрещины, в которых может скапливаться вода, а вода тоже довольно активно отбирает на себя энергию микроволнового излучения.

Источник 

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38