А всё очень просто. Микроволновое излучение проникает в органические материалы на глубину порядка 1-2 сантиметров, и непосредственно от микроволновки нагревается только эта часть разогреваемого продукта.
Прогрев всего остального происходит за счёт передачи тепла от внешних горячих областей к внутренним, более холодным.
Чтобы еда нагревалась более равномерно, попробуйте уменьшить мощность и увеличить время разогрева.
А ещё поможет использовать посуду с более тонкими стенками, причём лучше не пользоваться керамикой. Нет, использование керамики в микроволновке допускается (в отличие от металла), но резкий нагрев влияет на этот материал не самым лучшим образом: в частности, в нём возникают микротрещины, в которых может скапливаться вода, а вода тоже довольно активно отбирает на себя энергию микроволнового излучения.
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.