А всё очень просто. Микроволновое излучение проникает в органические материалы на глубину порядка 1-2 сантиметров, и непосредственно от микроволновки нагревается только эта часть разогреваемого продукта.
Прогрев всего остального происходит за счёт передачи тепла от внешних горячих областей к внутренним, более холодным.
Чтобы еда нагревалась более равномерно, попробуйте уменьшить мощность и увеличить время разогрева.
А ещё поможет использовать посуду с более тонкими стенками, причём лучше не пользоваться керамикой. Нет, использование керамики в микроволновке допускается (в отличие от металла), но резкий нагрев влияет на этот материал не самым лучшим образом: в частности, в нём возникают микротрещины, в которых может скапливаться вода, а вода тоже довольно активно отбирает на себя энергию микроволнового излучения.
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…