Отвечает на вопрос врач-эндокринолог Юлия Шишкова:
«Выделить какую-то одну крупу среди представленных на рынке и в большинстве входящих в наш рацион, довольно трудно. Во всех крупах, кроме углеводов, содержатся растительный белок, пищевые волокна, витамины и микроэлементы.
Тем не менее медики выделяют овсяную крупу, потому что в этом продукте содержатся полезные для организма пищевые волокна, бета-глюканы — вещества, связывающие холестерин.
Также в овсянке много магния, фосфора, кальция, железа, натрия, цинка, витаминов группы В, Е, аминокислот и антиоксидантов.
В овсяных хлопьях меньше полезных веществ, чем в крупе, но при этом хлопья остаются полезным диетическим продуктом, хорошо влияющим на желудочно-кишечный тракт.
Однако людям, страдающим диабетом или худеющим, лучше есть именно крупу — таким образом снижается скорость расщепления и всасывания углеводов.
А хлопья быстрого приготовления лучше вообще не употреблять».
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…
Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…
Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…
Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…