Вариант первый. Положите на дно вазы на 15 минут медную монету или маленький моток медной проволоки и добавьте перекись водорода. После чего помойте вазу.
Вариант второй. Смешайте 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки горчичного порошка и 8 столовых ложек кипяченой воды. Протрите полученным средством вазу внутри и снаружи. Оставьте на 3 минуты и помойте в теплой воде.
1. Когда мясо варят на сильном огне, оно становится вкуснее, но вкус бульона ухудшается. И наоборот, когда мясо варят на слабом огне, вкуснее становится бульон, а вкусовые качества мяса значительно понижаются.
2. Мясо будет более сочным, если отваривать его крупным куском.
3. Не рекомендуется полностью удалять жир с мяса, которое предстоит варить или жарить, так как тонкий слой жира препятствует выделению сока, в результате чего мясо сохраняет свои вкус и сочность.
Имейте в виду, что картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями – 60-70%, а нарезанный на куски – лишь 35-50%.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…