Так, диетолог Алексей Ковальков заявил, что слишком частое употребление риса может повлечь за собой проблемы с самочувствием. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от популярного гарнира.
Для обитателей государств Азии рис – это обыденное питание, которое они употребляют с самого детства и до последних дней жизни. Но европейцы более приспособлены к другим видам гарнира вроде овощей, картофеля, макарон и даже гречки. В Украине рис тоже популярен, но не стоит им слишком увлекаться.
Алексей Ковальков предложил провести эксперимент и залить водой рис, а затем добавить туда несколько капель йода. Йод вступит в реакцию с крахмалом и вода станет черной. Ведь такую же реакцию рис производит и внутри человеческого тела. Там крахмал трансформируется в глюкозу, поэтому у нас в крови подскакивает уровень сахара. Следовательно, рис имеет очень высокий гликемический индекс, особенно опасный для людей с лишним весом, поскольку данный продукт приближает у них развитие преддиабета и диабета, провоцируя резистентность к инсулину.
Но это вовсе не означает, что рис напрочь следует исключать из рациона. Во-первых, если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, не имеете лишнего веса и следите за показателями сахара в крови, то рис можно употреблять регулярно. В противном случае достаточно двух-трех раз в месяц. Если же вам хочется есть чаще, то выбирайте пропаренную его разновидность, которая обладает низким гликемическим индексом.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие фрукты защитят от артрита.
Выбор специалиста по ремонту стиральных машин – важное решение, от которого зависит исправность и долговечность…
Если давление «скачет» — то повышается, то падает, — вы должны постоянно наблюдаться у врача,…
Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик победил…
Сегодня воскресенье, 19 мая 2024 года. 140-й день года по григорианскому календарю. До окончания остается…
От кусочка такого пирога сложно отказаться, он воздушный, ароматный, мягкий. С таким пирогом и торта…