О пользе манки мы слышим с детства. И действительно, она обладает рядом полезных свойств.
Но, пожалуй, на этом ее полезные свойства и заканчиваются.
Многие диетологи считают манную кашу «пустой» — по содержанию разнообразных веществ она проигрывает многим другим крупам.
При этом манка очень калорийна и способствует незаметному набору веса.
От манной каши быстрее возникает чувство голода.
Также в манке содержится фитин. В его составе много фосфора, который не дает кальцию поступать в кровь, что может вызвать заболевания костей.
Манная каша переваривается лишь в нижнем отделе кишечника, именно поэтому врачи рекомендуют ее при заболеваниях желудка. Каша обволакивает слизистые, не вызывая тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней в период реабилитации.
Пенсионный фонд Украины дает возможность пройти видеоидентификацию пенсионерам онлайн без необходимости посещать отделения лично. Как…
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.