О пользе манки мы слышим с детства. И действительно, она обладает рядом полезных свойств.
Но, пожалуй, на этом ее полезные свойства и заканчиваются.
Многие диетологи считают манную кашу «пустой» — по содержанию разнообразных веществ она проигрывает многим другим крупам.
При этом манка очень калорийна и способствует незаметному набору веса.
От манной каши быстрее возникает чувство голода.
Также в манке содержится фитин. В его составе много фосфора, который не дает кальцию поступать в кровь, что может вызвать заболевания костей.
Манная каша переваривается лишь в нижнем отделе кишечника, именно поэтому врачи рекомендуют ее при заболеваниях желудка. Каша обволакивает слизистые, не вызывая тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней в период реабилитации.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…