О пользе манки мы слышим с детства. И действительно, она обладает рядом полезных свойств.
Но, пожалуй, на этом ее полезные свойства и заканчиваются.
Многие диетологи считают манную кашу «пустой» — по содержанию разнообразных веществ она проигрывает многим другим крупам.
При этом манка очень калорийна и способствует незаметному набору веса.
От манной каши быстрее возникает чувство голода.
Также в манке содержится фитин. В его составе много фосфора, который не дает кальцию поступать в кровь, что может вызвать заболевания костей.
Манная каша переваривается лишь в нижнем отделе кишечника, именно поэтому врачи рекомендуют ее при заболеваниях желудка. Каша обволакивает слизистые, не вызывая тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней в период реабилитации.
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…
В некоторых случаях завещание не имеет силы – часть наследства принадлежит родственникам по закону. Кто…