Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины, но больше всего в яблочном уксусе калия, а также кислот: уксусной, яблочной, молочной и лимонной. В небольшом количестве они полезны для организма. Например, молочная кислота нужна для нормального функционирования мозга и нервной системы, а лимонная способствует ускорению обмена веществ и очищению организма.
Есть доказательства, что добавление в рацион небольшого количества яблочного уксуса способствует снижению уровня холестерина, а также помогает похудеть. При пониженной кислотности добавление уксуса в пищу может облегчить процесс пищеварения. Только помните, что все хорошо в меру.
Кроме того, яблочный уксус может помочь в борьбе с перхотью, для чего его разводят водой и наносят на кожу головы. А для смягчения огрубевшей кожи на пятках делают водные ванночки с уксусом и солью.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Нельзя использовать яблочный уксус при язве и гастрите, а также при гепатите, нефрите и циррозе печени.
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…
Схемы мошенников становятся все более изощренными. Они используют фейковые клавиатуры, комментарии с фишинговыми ссылками и…
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…
Открыта регистрация на программу финансовой поддержки. В рамках инициативы можно получить до 50 тысяч гривен.…
Вечером 4 апреля россия нанесла удар баллистической ракетой по жилому району Кривого Рога. В результате…