Конечно, сегодня укроп есть в наличии в магазинах и на рынках круглый год. Но мы убедились, что именно летний укроп, выросший под лучами горячего солнца и на открытом грунте, удовлетворит самых требовательных к хорошему вкусу хозяек.
Вымытую и подсушенную зелень укропа положите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Разложите зелень в один слой и включите духовку, температуру выставьте самую низкую. Поставьте противень в духовку на 2-3 часа (дверцу духовки лучше немного приоткрыть). Когда укроп начнет осыпаться — значит, он готов. Храните сушеную зелень в стеклянной емкости с крышкой.
Вымойте и подсушите укроп, мелко нарежьте и перемешайте с солью: на 500 г зелени нужно полстакана соли. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Банки обдайте кипятком или пропарьте. Заполните их укропом по самое горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой. Закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…
При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…
В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…
Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…