Гастроэнтерологи не советуют ужинать фруктами и вообще есть их перед сном. Фруктовые кислоты помогают вырабатывать желудочный сок. Ночью же человек спит, и повысившаяся кислотность будет раздражать стенки желудка, что может привести к неприятным последствиям. Поэтому фрукты желательно есть только до 17 часов.
При пониженной кислотности желудка фрукты следует употреблять примерно за 30 минут до еды. Выбирать нужно фрукты с большим количеством клетчатки, которая помогает процессу пищеварения, — чернослив, инжир, финики, яблоки, бананы, апельсины.
При высокой кислотности желудка от кислых фруктов и ягод лучше отказаться совсем. Сладкие фрукты и ягоды можно употреблять в качестве десерта, через 30 минут после еды, тогда фруктовые кислоты не смогут повысить кислотность желудка до опасного уровня.
При обострении гастрита или язвы свежие фрукты категорически запрещены. После еды можно есть сладкие печеные яблоки.
Мы также рассказывали, в чем вред жареной пищи.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…