Проще всего засушить петрушку пучками. Промойте веточки зелени, обсушите их и соедините в пучки, скрепив резинкой или ниткой. Затем готовые связки подвесьте на веревке в сухом проветриваемом помещении или на открытом воздухе, но чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. Такая сушка занимает в среднем около недели, в зависимости от температуры и влажности воздуха.
Полностью высохшую зелень освобождают от стеблей и измельчают – для этого достаточно просто растереть ее. При желании можно еще немного подсушить на воздухе.
Сухую петрушку хранят в стеклянных емкостях с плотной крышкой или в бумажных пакетах, проложенных фольгой, в темном месте.
Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть петрушку.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…