В сельди содержится много белков, и особенно богаты ими молоки.
Кроме белков, селедка содержит кальций, калий, фосфор, йод, а также витамины А и Д, которые помогают сохранить хорошее зрение и усиливают иммунитет.
Олеиновая кислота поддерживает здоровье сердечной мышцы и сосудов, улучшает кровоснабжение мозга.
Также в селедке содержится селен, который улучшает качество крови и выводит из организма вредные вещества. А жирные кислоты омега-3 поддерживают зрение, слух и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом нужно учитывать, что соленая сельдь вместе с пользой способна нанести нашему организму вред, особенно тем людям, которые страдают гипертонией, склонностью к отекам и заболеваниями почек.
Поэтому сельдь лучше покупать в свежем виде и готовить ее на пару или запекать в духовке с овощами, почти без соли. В таком виде сельдь практически не теряет полезных веществ.
Если же вы любите именно соленую рыбу, то лучше покупать ее пореже и только малосольные разновидности.
Недавно мы рассказывали, какие продукты опасно есть после истечения срока годности.
Украинские многоэтажки могут получить другой способ подачи отопления. Чего ждать и как это повлияет на…
Покупатели часто сталкиваются с отказом принять деньги, особенно в большом номинале. Эксперты объяснили, что в…
Правительство готовит реформу соцвыплат. Новые правила могут работать уже с 2026 года.
Из-за массированных ударов по энергетической инфраструктуре банки в нескольких городах будут работать в особом режиме.…
В Кабмине анонсировали новую государственную программу поддержки украинцев. Кто и сколько сможет получить.
Пенсионный эксперт объяснил, почему период работы до 1 июля 2000 иногда не учитывается при перерасчете…