В сельди содержится много белков, и особенно богаты ими молоки.
Кроме белков, селедка содержит кальций, калий, фосфор, йод, а также витамины А и Д, которые помогают сохранить хорошее зрение и усиливают иммунитет.
Олеиновая кислота поддерживает здоровье сердечной мышцы и сосудов, улучшает кровоснабжение мозга.
Также в селедке содержится селен, который улучшает качество крови и выводит из организма вредные вещества. А жирные кислоты омега-3 поддерживают зрение, слух и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом нужно учитывать, что соленая сельдь вместе с пользой способна нанести нашему организму вред, особенно тем людям, которые страдают гипертонией, склонностью к отекам и заболеваниями почек.
Поэтому сельдь лучше покупать в свежем виде и готовить ее на пару или запекать в духовке с овощами, почти без соли. В таком виде сельдь практически не теряет полезных веществ.
Если же вы любите именно соленую рыбу, то лучше покупать ее пореже и только малосольные разновидности.
Недавно мы рассказывали, какие продукты опасно есть после истечения срока годности.
Ни в коем случае не сажайте бархатцы рядом с определенными овощами — они могут подавлять…
Если вы никогда не пробовали заливной пирог с капустой, пора открыть для себя этот вкусный…
Завещание – это простой шаг, который может спасти семью от сложной бюрократии. Министерство юстиции напоминает,…
Банки усиливают контроль за пенсионными счетами, что в отдельных случаях может привести к потере доступа…
Подшипники используются во множестве технических устройств, от самых простых до самых сложных. Фактически, в современной…
Газовики сделали важное предупреждение относительно контроля и проверки потребителей голубого топлива. Что нужно знать.