В сельди содержится много белков, и особенно богаты ими молоки.
Кроме белков, селедка содержит кальций, калий, фосфор, йод, а также витамины А и Д, которые помогают сохранить хорошее зрение и усиливают иммунитет.
Олеиновая кислота поддерживает здоровье сердечной мышцы и сосудов, улучшает кровоснабжение мозга.
Также в селедке содержится селен, который улучшает качество крови и выводит из организма вредные вещества. А жирные кислоты омега-3 поддерживают зрение, слух и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом нужно учитывать, что соленая сельдь вместе с пользой способна нанести нашему организму вред, особенно тем людям, которые страдают гипертонией, склонностью к отекам и заболеваниями почек.
Поэтому сельдь лучше покупать в свежем виде и готовить ее на пару или запекать в духовке с овощами, почти без соли. В таком виде сельдь практически не теряет полезных веществ.
Если же вы любите именно соленую рыбу, то лучше покупать ее пореже и только малосольные разновидности.
Недавно мы рассказывали, какие продукты опасно есть после истечения срока годности.
Магнитные бури - это период повышенной солнечной активности, которые влияют на самочувствие людей. Эксперты сделали…
Май украинцев не баловал теплом, во многих регионах через день шли дожди, были заморозки, а…
Части пенсионеров не перечислят пенсионные выплаты, они останутся на счетах ПФУ. О чем предупредили в…
Часть внутренне перемещенных лиц будет вынуждена вернуть уже выплаченную государственную помощь на проживание. Кого это…
Стиральная машина – незаменимый помощник в каждом доме, но почти каждый второй сталкивается с проблемой…
Часть украинцев могут получить денежную помощь от благотворительного фонда "Каритас". Необходимо заполнить онлайн-заявку.