Тем же, кто только пытается уяснить эти тонкости и найти свой продукт, стоить запомнить несколько моментов, которые помогут определиться с качеством.
Основным ингредиентом для производства твердого сыра является молочное сырье. Если оно настоящее и качественное, то выпускаемый продукт будет дорогим. А главное – очень полезным именно из-за наличия в нем кальция и белка, столь необходимых для поддержания организма в активном состоянии.
Молодые сыры более полезные из-за низкого содержания соли, по сравнению с выдержанными. Но есть опасность сохранения вредных бактерий, поэтому такие сыры должны быть исключены из рациона детей и беременных.
Сегодня наряду с огромным количеством сыров появился еще один вид продукции – сырный продукт. Он отличается более низким содержанием молочного жира (вместо него используется растительный жир, например, кокосовое или пальмовое масло). В нем могут присутствовать сухое молоко, соя, усилители вкуса. Производитель обязан уведомить об этом потребителя, сообщив состав на этикетке.
Еще один момент, который поможет «вычислить» сырный продукт, это более низкая цена из-за использования дешевого сырья.
Даже при покупке довольно дорогих сыров бывают осечки по качеству, поэтому надо быть бдительным и тщательно выбирать товар. Предлагаем воспользоваться подсказками.
1. Обращайте внимание на дырочки – чем их больше и чем равномернее они распределены, тем лучше продукт.
2. Покупая сыр на развес, обращайте внимание на заводские упаковки (головка, брусок или круг). На них точно есть этикетки, которые подскажут, что это за продукт, каков его состав.
3. Ярко-желтый цвет должен натолкнуть на мысль об использовании красителей, пищевых добавок. Настоящий сыр может быть слегка желтоватого цвета, но не более.
4. Оставив кусочек сыра на некоторое время, обратите внимание на то, появятся на поверхности маслянистые капли или нет. Если появились, то это указывает на присутствие растительных жиров. У качественного сыра поверхность сухая и тусклая.
5. Если ломтик сыра при сгибании сразу ломается, то это указывается на низкое содержание молочного жира и преобладание растительных масел.
6. Из качественного продукта вы не сможете скатать сырный шарик, он будет крошиться.
7. Проверить качество сыра можно с помощью йода. На настоящем продукте он останется коричневого цвета, если есть крахмал, то капля станет синей, а в случае использования каких-либо других, не заявленных ингредиентов, йод может стать зеленым.
Надеемся, что в вашем рационе присутствует только качественный твердый сыр и наши подсказки еще раз убедят вас в этом.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…