Аритмии бывают разные по происхождению, делясь на предсердные и желудочковые.
Приблизительно 10 процентов аритмий — наследственные. Но большинство нарушений работы сердца связано с другими сердечно-сосудистыми болезнями и являются, так сказать, этапом развития этих патологий. Часто аритмии появляются на фоне артериальной гипертензии, которая в настоящее время является наиболее распространенным сердечно-сосудистым недугом.
Наверное, все слышали о мерцательной аритмии. В 70 процентов случаев ее провоцирует артериальная гипертензия. Причиной возникновения мерцательной аритмии могут быть и ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
Особое внимание своему здоровью должны уделять больные, перенесшие инфаркт миокарда, больше касается желудочковых нарушений ритма сердца.
Есть такой неприятный момент, как потеря сознания или ощущение, что это произойдет вот-вот. Некоторые испытывают перебои в работе сердца: оно сокращается очень часто или, наоборот, очень редко. Иногда человеку кажется, что сердце замерло. Бывает, что к горлу постоянно подкатывается клубок. Конечно, при этом ухудшается работоспособность, наступает чувство хронической усталости. Если такие признаки появились, обязательно следует обратиться к врачу.
Время от времени можно самому диагностировать аритмию, измеряя тонометром свои давление и пульс. Последний и покажет нерегулярное сердцебиение. Если это обнаружено, семейный врач должен направить пациента к кардиологу для точной диагностики.
Напомним, ранее мы рассказывали, какая сладость полезна для сердца.
Источник: Сільські Вісті
Уже две недели прошло от старта программы "Зимняя поддержка", однако не все подавшие заявки получили…
Двумя платежками за газ уже никого не удивишь. Но новая, третья квитанция — при техобслуживании…
Декабрь – это месяц, когда наш организм испытывает на себе холод, сокращение светового дня и…
В Украине предусмотрена возможность разового получения пенсионных выплат сразу за шесть месяцев по установленной процедуре.
Многие украинцы даже те, кто не выращивает лук у себя на участке, делают запасы. Но…
Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно…