No menu items!
Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПри каких заболеваниях какой мед помогает?

При каких заболеваниях какой мед помогает?

Мед, безусловно, полезен всем - он помогает как при обычных недомоганиях, так и при серьезных болезнях. Однако не все знают, что при разных заболеваниях нужно применять разные сорта меда.

Мед содержит более 300 органических кислот и солей, углеводов, витаминов, более 30 микроэлементов и еще около 70 других полезных веществ. Благодаря этому, по составу его приравнивают к кровяной плазме человека. Если каждый день съедать по 3 столовые ложки меда, это поможет избежать многих инфекционных заболеваний и поддержит организм в рабочем состоянии.

Светлые сорта меда легче усваиваются организмом и не «нагружают» поджелудочную железу. Темный мед усваивается дольше, зато содержит большее количество микроэлементов и железа.

АКАЦИЕВЫЙ МЕД подойдет тем, кого беспокоят проблемы с желудком, желчным пузырем и почками. Акациевый мед обладает желчегонным и мочегонным действием, поэтому его хорошо употреблять для профилактики образования камней. Тем же, у кого врачи обнаружили инородные образования в желчном пузыре или почках, с акациевым медом нужно быть осторожнее. Кроме того, этот сорт меда хорошо успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. За счет высокого содержания железа и белка гречишный мед хорошо очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина и ускоряет восстановление поврежденных тканей. Врачи рекомендуют его тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а также при пониженном иммунитете, что очень важно в холодное время года.

КАШТАНОВЫЙ МЕД встречается немного реже, чем остальные, но при этом он не менее полезен. Помогает при заболеваниях желудка и мочеполовой системы, а также укрепляет сосуды и иммунитет.

КИПРЕЙНЫЙ МЕД пчелы собирают на полях, заросших кипреем — высокими сиреневыми цветами. Этот мед помогает при кишечных заболеваниях, кроме того, он помогает при головных болях и бессоннице. Для этого 2-3 столовые ложки меда нужно растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить перед сном.

КЛЕВЕРНЫЙ МЕД особенно хорош при гинекологических заболеваниях, геморрое и астении. Кроме этого, его используют как мочегонное и отхаркивающее средство, назначают при диетическом питании и проблемах с пищеварением. Также клеверный мед незаменим при изжоге.

ЛИПОВЫЙ МЕД. Это, пожалуй, самый востребованный сорт меда в зимнее время. Он помогает при простудах, снижает температуру, лечит бронхи. Обладает бактерицидными и потогонными свойствами. Также его назначают при заболеваниях печени и почек, а еще липовый мед укрепляет сердечную мышцу.

ГОРЧИЧНЫЙ МЕД полезен при бронхитах и используется как мочегонное средство.

ПОДСОЛНЕЧНЫЙ МЕД регулирует обменные процессы в организме, полезен при заболеваниях сердца, астме, остеохондрозе, различных невралгиях, особенно полученных в результате простуды. Также подсолнечный мед укрепляет иммунную систему.

ЛЕСНОЙ МЕД помогает стабилизировать давление, особенно незаменим он для гипертоников. Кроме того, он полезен при заболеваниях органов дыхания.

ЛУГОВОЙ МЕД представляет собой смесь нектара, собранного с различных трав. Он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому его применяют при кожных заболеваниях. Помогает при головных болях, болезнях желудка и верхних дыхательных путей, а также при учащенном сердцебиении и бессоннице.

Новое на сайте