Но есть один тип овощной зелени, который, как утверждают диетологи, следует «обязательно» включить в свой рацион после того, как вам исполнится 50 лет.
Эксперты говорят, что если им скажут выбрать один овощ, то они выберут листовую зелень, особенно шпинат. Причина, по которой диетологи рекомендуют шпинат тем, кому за 50, заключается в том, что листовая зелень является хорошим источником питательных веществ, а именно кальция, витамина B12 и калия.
Поясняется, что пожилым требуется больше кальция, чтобы поддерживать плотность костей, больше витамина B12 из-за того, что его усвоение обычно снижается с возрастом.
При этом не стоит забывать про сбалансированную диету в общем. Одним шпинатом в жизни не обойтись.
Пенсионный эксперт рассказал, как засчитывается страховой стаж для пенсии для бывших военных. Что нужно знать.
В Украине стартовала президентская программа «Зимняя поддержка», согласно которой почти каждый гражданин может получить разовую…
Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…
Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…
Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…
Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…