Но не всегда мигрень можно объяснить чисто неврологией.
Приступы мигрени могут спровоцировать многие факторы, от гормональных и эмоциональных до физических и факторов, связанных с окружающей средой. И хотя набор этих триггеров у всех разный, одним из основных факторов считается диетический: у пациентов с мигренью обычно возникает приступ, если они пропускают, откладывают или нерегулярно принимают пищу, либо страдают от чрезмерного обезвоживания. Поэтому можно попробовать исключить несколько продуктов из своего рациона, чтобы избежать учащения мигрени.
К продуктам, которые могут провоцировать мигрень относятся:
Напомним, ранее мы рассказывали, что мигрень увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
Источник: mozok
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.