Но не всегда мигрень можно объяснить чисто неврологией.
Приступы мигрени могут спровоцировать многие факторы, от гормональных и эмоциональных до физических и факторов, связанных с окружающей средой. И хотя набор этих триггеров у всех разный, одним из основных факторов считается диетический: у пациентов с мигренью обычно возникает приступ, если они пропускают, откладывают или нерегулярно принимают пищу, либо страдают от чрезмерного обезвоживания. Поэтому можно попробовать исключить несколько продуктов из своего рациона, чтобы избежать учащения мигрени.
К продуктам, которые могут провоцировать мигрень относятся:
Напомним, ранее мы рассказывали, что мигрень увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
Источник: mozok
Осень не спешит уходить. Синоптики прогнозируют в среду до +14°C.
Солнечная активность растет. Почему завтрашний день будет сложным для метеозависимых?
Оцифровка трудовых книжек. В Госслужбе по вопросам труда объяснили, что будет со стажем до 2004…
Оказывается, консервы — лечат. Какие именно продукты в банках эффективно улучшают работу мозга, оздоравливают сосуды…
Если вы хотите, чтобы саженцы хорошо прижились в вашем саду, поможет обычный прием, которым пренебрегают…
Мошенники оформляют займы в интернете за минуты. Как доказать свою непричастность к оформлению кредита, объяснил…